Kalo kamu pikir langit itu biru (cerah penuh awan), kamu hanya melihatnya sedikit. Langit itu pekat dan gelap, dan bagiku indah. Langit itu luas menebas jarak, dan bagiku mengagumkan. E.H

Thursday, February 11, 2016

Review: Grey (Fifty Shades of Grey as told by Christian)

Well..well..well.. Finally kemarin nyelesein buku prequel dari Fifty Shades of Grey trilogy.. Yah, walopun sebenernya aku kurang begitu interest sama buku pertamanya (yang bikin jatuh cinta itu di buku ke 2 dan ke 3 nya), tapi rasanya ada yang kurang gitu kalo belum baca prequelnya :D

Grey cover books
Kalo dipikir2 ini kayak prequel Twilight -Midnight Sun yang gak akan pernah selesai-, belum lagi covernya yang mirip The Host *lol.. Mungkin el James ngefans banget sama SM, hihihi. Perspektif Christian. Menarik. 3 buku sebelumnya dan ini gak diterjemahin ke bahasa, yah siapa publisher yang mau dapet masalah sama buku genre ini? hehehe kalo pun harus diskip mungkin bukunya akan jadi tipis, hehe..

Jadi sebenernya buku ini lumayan keren juga, kita jadi tau apa yang dipikirin Grey waktu kejadian2 yang ada di buku pertamanya, kenapa dia tiba2 murung, tiba2 senang, dan tiba2 lainnya.. Yap! Kita tau pikiran Grey, dan Ana gak tau :v *lol
Lumayan penting juga sih dari isi bukunya. Selain kita jadi tau betapa Christian pengen banget Ana jadi submissive-nya *like we know, dia gak tau apa2 tentang vanilla relationship pada umumnya, heart & flowers. Biasanya Christian dapet submissive dari Elena, dan dia gak pernah "memperjuangkan" untuk dapetin submissivenya. Tapi berbeda dengan yang sekarang -dengan Ana. Dia terlalu pengen Ana jadi submissive, sampai2 dia kayak yg "ngejar2", dan dia gak pernah kayak gitu sebelumnya.. for the first time..

Di buku ini juga diceritain kayak gimana nightmare nya Christian, kayak gimana hubungannya dia dengan Elliot, Mia, kedua orang tua angkatnya. Dan, how sweet he is, dia sayang banget sama Mia.. Keberadaan Mia lah yang akhirnya membuka mulutnya, akhirnya dia bicara -setelah 2 taun dia gak pernah ngomong.

Christian sendiri sebenernya bingung sama apa yang dia rasain, kenapa dia mentolerir semua yang gak biasa dia lakuin selama ini. Kenapa dia seneng liat Ana ketawa, kenapa dia gak marah ketika smart mouth Ana mulai "bertingkah", kenapa dia mau ngelakuin semuanya hanya supaya Ana mau jadi submissivenya. Mulai dari tidur, memperkenalkan Ana ke orang tuanya, mengajak Ana naik helikopter, dll. Semuanya baru -dengan Ana. Dia gak merasa bosan dengan Ana, karena Ana funny :D bisa bikin dia senyum2 sendiri, ketawa. Yes, you are in love, Grey!
senyum2 sendiri :v
Bagi yang udah baca buku pertamanya -Fifty Shades of Grey, mungkin ada beberapa pertanyaan. Apa yang Christian bicarakan dengan Elena, apa yang terjadi setelah gliding -kenapa Christian harus buru2 pulang, apa yang Christian pikirkan waktu mencambuk Ana, apa yang Christian rasain setelah ditinggal pergi Ana. Semuanya terjawab di buku ini.

Bagian yang paling aku suka tu pas bagian Christian pergi ke Savanah buat ketemu Ana.. Well, keren aja pas bagian dia kirim email "How many Cosmopolitans are you going to drink?"~ tada!! Yup, Christian udah dari tadi di situ, merhatiin Ana sama ibunya *walopun tanpa sengaja sih..

Yang mengganggu dari buku ini adalaah waktu Christian nginget2 Leila sama Elena.. Yah mungkin itu cuma sekilas aja.. Tapi bayangan itu tu emang menyiratkan banget kalo Leila suka sama Christian. Tapi yaa, Christian gak mencintai Leila, dia cuma mencintai Ana. Terlihat dari akhir buku ini, gimana perasaan Christian waktu ditinggal Ana. Gimana depresinya, gimana menyakitkannya..
Dia bukan gak mau ngasih yang Ana ingin, tapi karena dia merasa gak pantas untuk dicintai oleh Ana.. She cannot love a monster..

Akhirnya Christian bertemu dengan Dr. Flynn dan menceritakan semuanya *thanks, it was not Elena.. Ah yaa, kamu memang pantas untuk dicintai, Christian.. You are worthy of her.. Just trying a relationship her way...


Bagian lucunya adalah waktu Christian mau coba contact Ana lagi :v
   Dear Ana
No
   Dear Anastasia
No
   Dear Miss Steele
Shit!

Come back... please?
   Forgive me.
   I miss you.
   Let's try it your way.

Akhir2nya ma ngirim email dengan formal, emh... How silly you are, Grey...... XD


Yah gitu lah pokoknya, mesti baca sendiri biar tau seberapa besar Christian suka sama Ana :3

Bye.

2 comments:

  1. Mba punya terjemahannya gak yg FSOG as told by Christian . Penasaran bgt hihihi . Email sy ditarizki876@gmail.com . Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru kebaca ya mbak Dita :D maapin bgt saya gak punya pdf terjemahnya :( waktu dulu baca yg english krna udah keburu penasaran, jadi gak sempet nyari2 yg terjemah...
      ini udah lama, harusnya sih udah kesebar versi terjemahnya ya, coba disearching by google aja mbak :D

      Delete

terimakasih untuk selalu berkomentar baik ;)

Large Grey Polka Dot Pointer