Kalo kamu pikir langit itu biru (cerah penuh awan), kamu hanya melihatnya sedikit. Langit itu pekat dan gelap, dan bagiku indah. Langit itu luas menebas jarak, dan bagiku mengagumkan. E.H

Friday, July 31, 2015

#Catatan : Antara taubat dan syukur

Mana yang lebih dulu?? taubat dulu atau syukur dulu?

Terkadang ketika kita bahagia banget, kita bersyukur atas apa yang dikaruniakan Allah.. Tapi kita lupa, kalo kita juga perlu meng-instighfari proses2 yang kita lakukan untuk mendapatkan kebahagiaan itu. Siapa tau ada proses yang salah, yang keluar dari syariat, yang bikin Allah marah *astaghfirullah*

Sejatinya sih yang perlu kita lakukan adalah bertasbih, memuji dan mengagungkan Allah, bahwa segala yang terjadi adalah atas kehendak Allah.. Kemudian bertaubat, ber-istighfar barangkali ada proses yang salah, ada yang tersakiti, atau yang Allah tidak sukai.. Baru kita bersyukur, untuk semua kebahagiaan yang Allah berikan.

Jadi ber-istighfar bukan hanya ketika kita ingat kita punya salah, ketika berhasil pun perlu ber-istighfar~

Thursday, July 30, 2015

#Catatan : Beda Ujian dan Adzab

“Sekolah aja kagak, ngapain ikut ujian?”


nah kan, sekarang shalat aja masih suka dinanti2, puasa cuma nahan haus sama laper doang, gak suka sedekah, jutek banget kalo ketemu orang, senengnya musuh2an mutusin silaturahmi. Giliran dapet kesulitan dia bilang “aku lagi diuji nih”, “sekolah” aja ngga cuy..

apa bedanya ujian dan adzab? Ujian itu waktunya sebentar dan kita merasa ringan menjalaninya, sedangkan Adzab itu waktunya lama dan kita merasa berat menjalaninya. Gitu kata ustad Yusuf Mansur..

Wednesday, July 29, 2015

#Catatan : Pujian dan Hinaan

Kalo kamu bisa anggap gombal pujian dari orang lain, kenapa kamu gak bisa anggap omong kosong hinaan dari orang lain? ✌

Pujian maupun hinaan, keduanya sama2 gelombang yang bergetar di udara, terus masuk ke kuping *atau kalo jaman sekarang juga bisa dibilang: “sama2 text, terus diliat mata” gitu*.. Sama, kan?

Jadi, gak usah bangga kalo dipuji orang, you are not the best one 😃 .. Dan kamu juga gak harus meratap sedih karena dihina orang, kamu gak seburuk itu..

Dipuji, istighfari.. Siapa tau karena dipuji kita jadi punya secuil kesombongan *yg gak kerasa*
Dihina, syukuri.. Siapa tau ternyata kita lebih hina dari yang mereka bilang, kan jadinya pujian #eh *maap, becanda*

Yang jelas, not to worry about people judging, dan stop tu idung terbang gara2 dibilang “iih keren bgt, ih cantik, ih bagus, ih ini ih itu” takut jadi dosa 😢

Note for my self~

Daisypath - Our Anniversary

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Tuesday, July 28, 2015

Sajak Kecil Tentang Cinta

Mencintai angin harus menjadi siut...
Mencintai air harus menjadi ricik...
Mencintai gunung harus menjadi terjal...
Mencintai api harus menjadi jilat...
Mencintai cakrawala harus menebas jarak...

MencintaiMu harus menjadi aku


Sapardi Djoko Damono

Wednesday, July 15, 2015

#CatatanRamadhan: Bahaya Hasad

Hasad itu lebih berbahaya dari bakhi. Kenapa? Karena bakhi hanya berhenti pada ia tidak mau berbagi karunia yang ia punya kepada orang lain. Sedangkan hasad bisa menyebabkan seseorang itu menghentikan karunia yang Allah berikan kepada orang lain.
Hasad itu merupakan penyakit hati yang menjangkiti hampir seluruh manusia kecuali sedikit orang yang terbebas dari penyakit hasad. Sebagaimana penyakit lainnya, jika hasad ini dibiarkan maka itu bisa menjadi semakin parah. Seperti qabil yang membunuh adiknya habil, akibat hasad yang dibiarkan berkembang di dalam hati.

Friday, July 10, 2015

#CatatanRamadhan: Meninggalkan Al - Quran



(QS. Al- Furqan [25]: 30) Dan Rasul (Muhammad) berkata, "Ya Tuhanku, sesungguhnya kaumku telah menjadikan Al Quran ini diabaikan.”

Diabaikan dengan apa? Dengan syair-syair, dengan tontonan, dengan musik, dengan buku-buku lain, dengan gadget (?), dengan games, dll.

Ya Rabb, semoga kita menjadi bagian dari yang sedikit, yang tetap membaca Al - Quran, yang mendalami Al - Quran, yang mengamalkan Al - Quran... aamiin~

Thursday, July 2, 2015

#CatatanPernikahan: Love Without God Is Pain

Cinta karena Allah akan membawa kebahagiaan. Jika cintamu membawa penderitaan, lihat lagi karena apa dan karena siapa kamu jatuh cinta :)

Ketika menghadapi suatu ujian, ia tidak akan mengeluh, tidak akan mencaci takdir, ia tidak akan menangisi terus menerus apa yang sudah dan sedang terjadi, ia tau bahwa Allah sedang menguji, maka hatinya tenang.

Ketika mendapatkan kebahagiaan, ia bersyukur, ia tau bahwa apa yang ia dapatkan semuanya dari Allah. *Semoga Allah menambahkan yang Dia karuniakan kepada mereka yang bersyukur.

"Sesungguhnya Allah SWT pada hari kiamat berfirman : Dimanakah orang yang cinta mencintai karena keagungan-Ku? Pada hari ini Aku akan menaungi dengan naungan-Ku dihari yang tiada naungan melainkan naungan-Ku." (H.R. Muslim)
Large Grey Polka Dot Pointer