Kalo kamu pikir langit itu biru (cerah penuh awan), kamu hanya melihatnya sedikit. Langit itu pekat dan gelap, dan bagiku indah. Langit itu luas menebas jarak, dan bagiku mengagumkan. E.H

Tuesday, December 16, 2014

experience is the best teacher

kata buku Si*Du sih gitu..

suatu hari bapak pernah bilang, "Gpp, nduk.. gaji kamu di Jakarta kecil, uang kamu habis untuk hidup di sana sama ongkos bulak balik Jakarta Bandung, kamu belum bisa nabung, gpp.. karena kamu memang harus 'bayar' pengalaman hidup kamu di sana".

tau gak? kebanyak orang tua gak pengen anaknya PKL jauh2, atau kerja jauh2.. alasannya? kasihan, nanti dia ngurusin hidupnya gimana, keselamatannya gimana kalo gak sama orang tua.. lebay? iya, tapi itulah orang tua.. se'tua' apapun kita, kita tetep 'baby' buat mereka.. itulah kenapa mereka banyak khawatir..

Monday, December 1, 2014

I would (trying) be the best, but I will not forget to help you, guys..
because with the “help”, it would be a way to be the best :)

suatu ketika

Dari Abu Hurairah ra, Nabi SAW, bersabda: “Barang siapa yang melepaskan satu kesusahan seorang mukmin, pasti Allah akan melepaskan darinya satu kesusahan pada hari kiamat. Barang siapa yang menjadikan mudah urusan orang lain, pasti Allah akan memudahkannya di dunia dan di akhirat. Barang siapa yang menutupi aib seorang muslim, pasti Allah akan menutupi aibnya di dunia dan di akhirat. Allah senantiasa menolong hamba Nya selama hamba Nya itu suka menolong saudaranya”. (HR. Muslim).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"sebenernya perlu, sebenernya butuh.. tapi ada orang lain yang lebih butuh dari kita.. gpp ya?"

#someone, #somewhere, #somehow :')

Friday, August 22, 2014

"Menikmati" hidup di jurusan yang kamu gak suka


Mungkin gak cuma aku yang merasa "salah masuk" jurusan, toh sebenernya aku gak sambil tutup mata buat milih jurusan yang aku pilih di perguruan tinggi.

Bisa jadi karena aku terlalu "polos" untuk selalu mengikuti apa kata orang tua daripada mengikuti kata hati, hiks..

Apapun yang kita ambil, sebetulnya gak ada yang salah. Kita yakini setiap ilmu itu bermanfaat, termasuk yang kita pilih itu.

Jujur saja, aku memang tertekan ada di Elektro -bahkan sejak aku di STM dulu- dan betapa "sok kuat"nya aku untuk tetap memilih Elektro di perguruan tinggi. Kasihan ya, aku bahkan tidak berdaya untuk menolak pilihan itu.

Saturday, August 2, 2014

Ini hanya masalah waktu

Untuk kalian yang mungkin sedang bersedih atau terluka hatinya..
Ini hanya masalah waktu, untuk bisa melupakan..
Ini hanya masalah waktu, untuk bisa mengubur impian dan harapan yang pudar..
Ini hanya masalah waktu, untuk menemukan yang terbaik..
Ini hanya masalah waktu, untuk memperbaiki semuanya..

Tuhan tahu yang terbaik untukmu, sehingga Tuhan menyingkirkan orang-orang yang mungkin nanti bisa saja menyakitimu atau mengecewakanmu, dan menyisakan hanya satu orang terbaik untukmu, yang akan selalu membahagiakanmu, mengajarimu kehidupan, menemani langkahmu…yang betul-betul mencintai dan menyayangimu karena-Nya..
Lebih membahagiakan jika bersama orang yang mencintaimu, bukan? Daripada memaksakan bersama orang yang kau cintai, tapi hatinya tidak bersamamu..

Monday, July 21, 2014

Tidak semuanya kamu harus tahu

kalau dengan kamu tahu itu bikin kamu jadi sakit hati, sebaiknya kamu gak harus tahu..

kalau dengan kamu tahu itu bikin kamu nangis, sebaiknya kamu gak harus tahu..

kalau dengan kamu tahu itu bikin kamu jadi mundur, sebaiknya kamu gak harus tahu..

kalau dengan kamu tahu itu bikin kamu jadi suudzon sama orang lain, sebaiknya kamu gak harus tahu..

kalau dengan kamu tahu itu bikin kamu bisa membuat keputusan dengan baik, baru, kamu harus tahu..

Wednesday, July 16, 2014

Sebelum kamu pergi jauh

Dari Anas ra. mengatakan bahwa seseorang berada di sisi Rasulullah saw, lalu salah seorang sahabat melewatinya.
Orang yang berada di sisi Rasulullah saw tersebut mengatakan, “Aku mencintai dia, ya Rasulullah.”
Lalu Rasulullah saw bersabda, “Apakah kamu sudah memberitahukan dia?”
Orang itu menjawab, “Belum.”
Kemudian Rasulullah saw bersabda, “Beritahukan kepadanya.”

___

akan tiba saatnya kamu pergi jauh dariku.. akan tiba saatnya kamu memiliki teman yang baru di luar sana..

mungkin nanti kamu akan lupa bahwa kita pernah berjuang bersama, memiliki mimpi-mimpi besar bersama, harapan-harapan yang menjulang tinggi hingga langit.. dan kita meminta ke-ridha-an dan rahmat Allah agar kita dapat bertemu kembali di Jannah, di atas dipan-dipan dan saling berhadapan, bercengkrama bersama dan bercerita tentang apa yang telah kita lakukan di bumi..

tapi aku tak akan bisa lupa tentang harapan-harapan kita, doa-doa yang kita panjatkan "... Kukuhkanlah, ya Allah, ikatannya. Kekalkanlah cintanya. Tunjukilah jalan-jalannya...", dan apa yang telah kita perjuangkan bersama..

sebelum kamu pergi jauh, sebelum kamu melupakan semuanya, sebelum aku terlambat, aku ingin mengatakan hal yang besar kepadamu..

aku mencintaimu karena Allah..

___

Lalu orang tersebut memberitahukannya dan berkata, “Sesungguhnya aku mencintaimu karena Allah.”
Kemudian orang yang dicintai itu menjawab, “Semoga Allah mencintaimu karena engkau mencintaiku karena-Nya.” (HR. Abu Dawud)

P.S: untuk kamu, kalian yang kita pernah berjuang bersama :') iyah, kamu..

Tuesday, July 1, 2014



Manusia yang kau anggap sempurna sesungguhnya bukan tanpa cela..

persiapkanlah hati untuk sedikit kekecewaan, agar kau tidak merasakan sakit yang begitu mendalam, agar kau mudah untuk memaafkan..

Monday, June 9, 2014

Dilan: jangan bilang-bilang, aku suka sama Dilan

hehe telat banget deeh mau posting ini.. udah lama bacanya baru ngasih reviewnya sekarang :3

pasti di antara kalian udah banyak kan yang baca buku ini? yup, Dilan: dia adalah Dilanku tahun 1990.
yang udah baca buku ini pasti gereget banget sama tokohnya happy white cloud asli keren banget..

pokoknya sih inti ceritanya itu tentang kisah cinta anak SMA tapi ini berbeda dari yang lain. apa yang bikin beda? kelakuan Dilan yang bikin beda, dan jujur aja, saya sih gak kepikiran ada orang macem Dilan sad white cloud.. heheh

Monday, May 19, 2014

Pengikat Surga: melihat dari sudut pandang seorang Asma

ada yang udah pernah baca buku ini? buku ini membawa kita ke masa penuh cahaya dan melihat semuanya dari pandangan Asma putri Abu Bakar..

kita juga membaca sirah sahabiah, tapi dalam bentuk novel.. hehe seru banget, mulai dari asma kecil yang cerdas, kehidupannya yang menjadi lebih sulit pada masa kenabian, hingga kisah cinta Asma dan Zubair..



Thursday, May 8, 2014

belanja buku di IBF

yeii, akhirnya senin kemarin tanggal 5 Mei saya sama temen pergi ke IBF.. niatnya sih cuma mau beli Dilan aja berhubung belum gajian, tapi tetep aja mesti beli lebih dari satu.. untung aja bawa uangnya ngepas, jadi bisa nahan diri buat beli yang lain.. hahahaha cry cute cat akhirnya kemarin beli Dilan sama Pengikat Surga..


Thursday, April 17, 2014

mau memilih belajar musik yang mana?

haha beberapa waktu lalu saya sempat berpikir tentang belajar musik panda 34 yaah, katanya musik juga bisa menyeimbangkan otak.. jadi saya mulai tertarik untuk belajar salah satu alat musik.. hehe

tadaa! akhirnya saya memilih belajar DRUM panda 35 yeiiiii!!
alasannya kenapa milih belajar drum, biar maco aja gitu, hahahahahaha ga deng, ya kayaknya seru aja.. tangan, kaki main semua.. satu hal juga sih, belajar drum ga perlu belajar note balok, heheheheheh

Wednesday, April 9, 2014

narsis dulu ah

hihi, hari ini adalah kali pertama saya berpartisipasi dalam PILEG 2014.. saya datang ke TPS lebih awal, jam 7 apa jam 8 sudah ada di TPS dan memberikan undangan dari KPU.. awalnya saya datang deg-degan gitu kan :v *lebay* .. ya secara kan ini bukan untuk main-main, ini untuk Indonesia 5 tahun ke depan..

jauh-jauh hari saya sudah memikirkan siapa yang akan saya pilih nanti, saya cari banyak referensi berita mulai dari yang negatif sampai yang positif.. saya selalu berdoa kepada Allah, mohon petunjuk dan dimudahkan dalam memilih, condongkan hati pada yang terbaik di antara yang baik..

Monday, March 24, 2014

Pemuda sadar politik

ehhh, apa banget tu judul :v
sebenernya di sini saya cuma mau curcol, hehe tentang orang yang golput :D saya juga ga ngerti golput (golongan putih.red) itu julukan dari mana? putih itu kan bersih, bagus, baik, dll.. sedangkan yang tidak memilih itu seharusnya dikatakan golongan abu", karena dia ga milih putih dan ga milih hitam *naoon coba*

terkadang juga ga habis pikir sama orang yang "berjiwa muda" (katanya), lagi hot"nya tuh semangat,. "gila tu koruptor, blablablabla.." "ebuset, tu anggota dewan ngapain aja kerjanya pas rapat malah molor, blablabla", pas saya tanya "kemarin milih?? udah ada pilihan buat taun ini?", jawabannya "golput"..
*golput?? golongan putih? pocong apa kuntilanak? :v -abaikan-*

Wednesday, March 19, 2014

oksen barang-barang dari Jepang

apa kalian termasuk orang yang suka barang-barang unik dan lucu dari Jepang?? kalo iya, berarti kita sama blush crazy rabbit

hehe saya juga termasuk yang seneng sama pernak pernik Jepang, lucu aja.. bagi kalian juga yang seneng barang-barang lucu Jepang, yang kalian sulit dapatkan di Indonesia, bisa beli dari oksen (yahoo auctions)..

Tuesday, March 18, 2014

terimakasih pak JNE ^_^

sebagai orang yang seneng banget belanja online, juga suka kirim barang dagangan ke luar kota, saya merasa sangat terbantu dengan jasa bapak kurir ^_^

saya sangat ingin berterimakasih secara langsung sama pak JNE yang suka kirim paket ke rumah saya :'D

hebat ya bapak kurir, walaupun hujan, paket tetap diantar ke tempat tujuan dengan selamat.. saya coba hafalkan wajah bapak, kalau nanti bapak kirim paket pada saat saya di rumah..

Sunday, March 16, 2014

Review: 1st Single Takahashi Minami - Jane Doe Type B

hhe setelah kemarin beruntung dapet PP random Takamina di single Heart Ereki, sekarang saya mau ngasih review single pertama Takamina :3 Jane Doe~


hwaa, saya waktu itu seneng banget pas tau Takmina mau bikin single solo nya.. hehe karena suka banget sama Takamina, jadinya sung beli deh single solo pertamanya ini <3

Friday, February 21, 2014

Review: Totto-chan

Totto-chan, ada yang pernah baca buku ini? Ini salah satu buku favorit saya waktu tingkat 1 SMK dulu.. Sebenernya buku ini buku lama, baru baca beberapa tahun lalu, dan kemarin tertarik untuk memiliki buku ini.. Saya rindu suasana sekolah Totto-chan, makanya saya ingin beli dan membaca buku ini lagi ^____^


Sebenernya buku ini merupakan pengalaman kisah asli penulis waktu kecil, gadis kecil hiperaktif dan sekolah uniknya di Tokyo, namanya sekolah Tomoe.. Sekolah ini didirikan Sosaku Kobayashi dengan metodenya yang disesuaikan dengan bagaimana anak-anak belajar..

Monday, January 27, 2014

Review: Hujan Bulan Juni

“aku ingin mencintaimu dengan sederhana;
dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api yang menjadikannya abu

aku ingin mencintaimu dengan sederhana;
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan awan kepada hujan yang menjadikannya tiada”
― Sapardi Djoko Damono


Saturday, January 11, 2014

Pahala Moal Pahili

Pahala moal pahili (red: pahala tidak akan tertukar) sebenernya cuma mau share aja sih, apa makna dibalik kata ikhlas, dll.


Ada orang bekerja keras dengan mengorbankan begitu banyak harta dan dana, lalu ia lupakan semua itu dan tak pernah mengenangnya lagi. Ada orang beramal besar dan selalu mengingat-ingatnya, bahkan sebagian menyebut-nyebutnya. Ada orang beramal sedikit dan mengklaim amalnya sangat banyak. Dan ada orang yang sama sekali tak pernah beramal, lalu merasa banyak amal dan menyalahkan orang yang beramal, karena kekurangan atau ketidak-sesuaian amal mereka dengan lamunan pribadinya, atau tidak mau kalah dan tertinggal di belakang para pejuang.

Mereka telah menukar kerja dengan kata. Dimana kau letakkan dirimu?

Hehe, jleb yah Quote di atas adalah kata-kata dari Ustad. Rahmat Abdullah..

Large Grey Polka Dot Pointer