Kalo kamu pikir langit itu biru (cerah penuh awan), kamu hanya melihatnya sedikit. Langit itu pekat dan gelap, dan bagiku indah. Langit itu luas menebas jarak, dan bagiku mengagumkan. E.H

Wednesday, May 29, 2013

doraemon clock

iniiih ada doraemon clock lucuu ^___^



kalo ada yang suka banget sama doraemon dan pengen pasang widgetnya di blog kalian tinggal copas aja scriptnya yaah.. udah pada tau kan cara pasang widgetnya? *udah pada ngerti sih kayaknyaa*

Tuesday, May 21, 2013

seputar email

naah, guys.. kali ini saya ingin berbagi tentang kelebihan dan kekurangan masing-masing email *untuk pribadi* yang biasa digunakan oleh kebanyakan orang..
seperti biasa saya mencoba berbagai macam email, diantaranya ada Gmail, Yahoo Mail, AOL Mail dan Outlook Mail *sebelumnya adalah hotmail* ..
berikut merupakan kelebihan dan kekurangan dari masing-masing email tersebut:

Google Mail
atau yang sering disebut Gmail, merupakan layanan email gratis dari google. email dari google ini cukup lengkap dengan adanya akses IMAP dan POP. tampilan cukup simple dan fiture2nya canggih euuy.. bisa pakai drive *fungsinya buat file yang bisa diedit sama admin dan tersimpan di google*, pakai label, daan performan pengiriman email BUZZ! cepet bangeeeet... asik lah gmail.. ditambah perlindungan spam yang cukup ketat juga di gmail *secara email2 saya dari aol sama weibo aja masuk spam, hehe*..

Monday, May 20, 2013

tuduh-menuduh

ahad, 19 Mei kemarin materi liqanya tentang hukum bermuamalah, bermuamalah dengan siapa? dengan sesama manusia, baik yang beragama Islam maupun selainnya. agama Islam ini sangat komplit dalam mengatur manusianya, termasuk dalam bermuamalah dengan sesama manusia juga loh, khususnya yang akan kita bahas kali ini adalah tentangperkara tuduh menuduh..

kenapa sih perkara tuduh menuduh ini menjadi tema khusus kemarin? karena pasalnya dijaman yang dewasa ini, tuduh-menuduh adalah menjadi hal yang biasa dan lumrah. padahal sesungguhnya perkara ini sudah Allah atur sedemikian rupa agar membuat kita menjadi seseorang yang senantiasa berhusnudzon dan berhati-hati dalam menyampaikan tuduhan.

orang yang seenaknya menuduh orang lain berbuat dzalim/buruk tanpa memiliki saksi dan bukti yang jelas digolongkan dalam kategori orang-orang fasik. seperti pada firman Allah dalam QS. An-Nuur : 4 berikut:

ojeg neng?!

kemarin seperti biasa saya harus kembali ke jekardah dengan segala gundah yang ada dalam dada *lebay* 
yaudah deh, selesai ngaji langsung tuh on the way ke leuwi panjang, naik bus primajasa yang nyaman tea *promosi* sepanjang jalan tu tiduuuuur mulu  abisan ngantuuk banget kan, kemarin semaleman belajar kalkulus teruus mau kuis *so iyeh*
terus pas bangun tu ngeliatin dari jendela ternyata hujan besar *saat2 hujan mesti banyak berdo'a ya guys, karena waktu hujan itu waktunya diijabah do'a* 

Tuesday, May 14, 2013

mencela makanan

ternyata mencela makanan itu ga “nyunah” loh, faktanya rasulullah itu ga pernah mencela makanan…

Dari Abu Hurairah r.a beliau mengatakan, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam sama sekali tidak pernah mencela makanan. Jika beliau menyukai satu makanan, maka beliau memakannya. Jika beliau tidak suka, maka beliau meninggalkannya.” (HR. Bukhari no. 5409 dan Muslim no. 2064)

mencela makanan itu seperti komentar-komentar : iiih, asiin bangeet.. aduuh kok aneh sih rasanya.. aah ga suka nasii kelembekaan, ih ga mau makan ah ada keraknya ga enak.. daaaaaaan banyak lagi komentar lainnya..

seputar blogging

hallo, saya blog lovers  *sampe bela-belain bikin microblogging china [weibo] sama jepang [ameblo] yang pada akhirnya malah terbengkalai *gara-gara ga ngerti, so-so-an siih kamu*  soalnya saya seneeeeng banget mengekspresikan sesuatu lewat tulisan *gara-gara udah off nulis diary beberapa dekade yang lalu, `tua bgt berati yak*..

saya pakai tumblr, blogger dan wordpress.. masing-masing dari mereka punya kelemahan dan kelebihan.. untuk tulisan memang lebih enak posting di blogger atau wordpress *alasan search engine, jadi mudah ditemukan tulisannya di google dll.. walopun tumblr juga masuk di search engine sih, cuma jaraaaang banget, mungkin kalo udah banyak yang search kaya wp sama bg bisa bersaing kali yaa.. kalii, ga tau deh* dan lebih enak dibaca daripada posting text di tumblr.. klo tumblr enaknya buat posting gambar, audio, video atau quote..

Tuesday, May 7, 2013

Independent living is....

haha, ga sengaja nemu gambar-gambar ini di tumblr. lucu kaliiiii :D rasanya emang gitu banget, hahaha..
that see, independent living is...


aaah, iya betuuul... seneng banget makan di atas kasur sambil nonton tv, me time bangeeet ga siiih XD
dan ini sesuatu bangeeet

Monday, May 6, 2013

zuper sensitive

hyaaaaaaa,, emang dasarnya udah melankolis juga kali yaa.. -______-
sensiii bangeeet bawaannya, ada yang becanda ga enak dikit rasanya ituuuu eemhhh,, jleeeeeeeebb! bangeet :( "kok gituu baangeeet siiiih" "jahaaat deh ngomongnya" "nyebelin iih, gitu banget sama aku" "kenapa sih orang te" dll..
I see, mestinya aku ga boleh mikir gitu, pleasee husnudzon aja... *tapi tetep aja ngerasnaya nyelekit bangeee*
ah tau ah gelap :(

Friday, May 3, 2013

tidak lebih baik

celaka! celaka! bagi orang-orang yang saling membenci, mengolok-olok, dan berprasangka buruk kepada orang yang tidak disukainya..

“Sesungguhnya orang-orang mukmin adalah bersaudara karena itu damaikanlah antara kedua saudaramu dan bertaqwalah kepada Allahsupaya kamu mendapat nikmat.” QS. Al Hujurat: 10

seringkali kita lupa, lupa bahwa orang yang tidak kita senangi itu adalah saudara kita.. saudaraku, rasa benci akibat perbuatan orang lain terhadap kita bahkan membuat kita lebih jahat dari apa yang mereka perbuat kepada kita. semestinya kita menyadari, seburuk apapun yang ia lakukan, semenyakitkan apapun yang ia perbuat terhadap kita, bukan berarti kita mengiyakan ajakan setan untuk membenci dalam-dalam saudara kita sendiri.
Large Grey Polka Dot Pointer