Kalo kamu pikir langit itu biru (cerah penuh awan), kamu hanya melihatnya sedikit. Langit itu pekat dan gelap, dan bagiku indah. Langit itu luas menebas jarak, dan bagiku mengagumkan. E.H

Friday, December 27, 2013

Review: Heart Ereki – Type K

Ayeee ~ hehe setelah beberapa hari yang lalu buka kaset Heart Ereki dan nyoba sendiri di DVD player -yang ternyata ga bisa- mesti sabar nunggu temen dateng ke rumah buat ngerjain tugas sambil nyobain nyetel kaset Heart Ereki di laptop temen [sekali lagi, laptop saya yang jadul itu ga bisa nyetel DVD Japan].

Buat temen-temen yang belum tau -kaya saya ini- kalau ternyata kaset DVD maupun kaset BluRay dari Jepang itu ga bisa disetel di DVD Player Indo, karena format video yang berbeda dari regionnya.. So, kalo mau juga beli DVD player yang buatan Jepang [tapi saya sendiri juga belum beli DVD buatan Jepang-nya]..

Thursday, December 26, 2013

Kebahagiaan [Part 2]

Hmm.. Ternyata kebahagiaan itu ga cuma berakhir di kaset Heart Ereki yang datang tepat di hari lahir saya, lebih dari itu keluarga saya mempersiapkan “sesuatu” yang membahagiakan ..

Saya kira orang tua dan adik saya lupa dengan hari lahir saya.. Bangun tidur di tanggal 24 Desember ga ada satu pun orang rumah yang ngucapin kata-kata keramat itu ga ada.. Tapi yaa memang saya juga tidak terlalu peduli dengan yang kaya gitu, jadi saya cuek aja pergi kerja dan menjalani hari seperti biasa..

Tuesday, December 24, 2013

21 My Age

Hihi juduuulnyaa.. Ckckck eh, tapi bener looh, hari ini usia saya 21 tahun ^__^

Alhamdulillah Rabbil’alamiin, saya masih diberi waktu untuk bertaubat sampai saat ini.. Malu sih sebenernya, di usia yang tua tidak lagi muda ini saya belum mencapai sesuatu yang signifikan.. Belum “sukses”, masih menujuu ke arah sana, sukses dunia-akhirat, aamiin.. Do’a untuk ke depannya, semoga istiqamah dalam menjalankan kebaikan, ga males-malesan lagi, di beri kesehatan -biar ga nyusahin orang- hhe, bantu aamiin-kan ya teman-teman yang lagi baca tulisan ini


Tuesday, December 17, 2013

Review: 99 Cahaya di Langit Eropa

Hwaaa, kemarin itu bener-bener hari yang ditunggu-tunggu, mau nonton film yang katanya Recommended-banget.. Pada dasarnya saya kurang begitu suka nonton film, apalagi film yang ngambil dari buku -dan saya belum baca bukunya- rasanya kurang greget.. Saya baru mau nonton kalo katanya “Filmnya keren banget”..

Berawal dari comment temen di grup Whatsapp kurang lebih “Film 99 Cahaya di Langit Eropa bercerita tentang peradaban Islam di Eropa, subhanallah recommended, di dalamnya banyak hikmah tentang Surat An-Nahl ayat 125-128″. Ok, dari situ saya jadi penasaran banget, kaya apa sih filmnya..


Friday, November 22, 2013

travelling

This is my first posting with English version, hhihi I know my English so bad, you (reader) can correct me if I make a mistake in grammar or spelling :)
Now I want to share about my dream travelling..
I have purchased this book some time ago, THE JILBAB TRAVELER written by Asma Nadia, dkk.. I'm so happy ^__^ this book come so quickly.. And you know, I really loved this author.. So I've asked her for giving me some message and a signature on her other books ^__^

Thursday, November 14, 2013

selamat hari ayah, kesayangan :D

weleeeh, kemana ajaa telat banget postingnyaaa -___- iyaa gpp deh ya, buat saya hari ayah dan hari ibu itu setiap hari ^___^

kala jiwa telah menggelayuti malam,
saat angin tak lagi menemani pujangga,
di malam itu masih ada tapak kehidupan,
keringat yang berderai
dan helaan nafas kelelahan..
ayah, jika ku tau betapa hitamnya pekat malam
akan aku buat benderang semesta dengan matamu..

cieelaaaah, geuleuh pisan eta puisi :D haha maklum yaa saya bukan pujangga beneran..

Thursday, October 24, 2013

~ Just me and you ~: kangen sama ekiii, tpi dianya juga udah pindah ke ...

hhii, Sintiana.. miss you too :*
~ Just me and you ~: kangen sama ekiii, tpi dianya juga udah pindah ke ...: kangen sama ekiii, tpi dianya juga udah pindah ke bandung, gak ada lagi yg ngajak jalan-jalan, ke pameran buku, ke gramed matraman, nginep d...

Thursday, August 15, 2013

pasir

bedebu amat yak ini blog -__-
kemarin abis main ke rumah temen, seperti biasa kita bercerita-cerita ngalor ngidul.. haha seru sekali ya kalo udah lama ga ketemu..
sampai suatu ketika temen saya ini bercerita tentang rencananya menikah :) that's sound good, right?
saya seneng banget dengernya, hahag siapa tau saya bisa jadi pager kece kan? wkwkwkwk
haha, sampai malam kita bercerita tentang sesuatu yang bisa bikin kita jadi mikir sih.. mulai dari apa itu pasrah? apa itu ikhlas? apa itu taubatan nasuha? cocok itu bagaimana?
kemudian ada kalimat yang menurut saya itu pengibaratan yang keren.. hahaha
beliau bilang, "ibarat kita menggenggap pasir, semakin erat kita pegang maka akan semakin habis, hilang, jatuh"

Wednesday, June 26, 2013

benang kusut

 cuma pengen sedikit meracau aja sih, tentang makna hidup, tentang takdir, tentang sesuatu yang saling berkaitan, antara aku, kamu, kalian, mereka yang jauh di sana, mereka yang ada di sini..

pernahkan merasa  apa arti hidup kita di dunia ini? bertanya-tanya kenapa kita harus terlahir di dunia yang hina ini? kenapa kita harus berada di situasi seperti sekarang ini (entah itu baik atau buruk)? kenapa kita harus kenal si anu? kenapa kita harus melakukan hal ini dan hal itu?

saya pikir takdir kita itu hanya untuk kita, maka ketika kita dapati takdir kita kurang baik, lalu kita bersedih, galau, menangis, kemudian merasa diri paling malang..
sebenernya ga gitu guys, takdir kita itu sebenernya saling berkaitan dengan takdir orang lain, bisa jadi takdir saya ini juga merupakan bagian dari takdir kamu.. 
yup, hubungan sebab akibat dalam takdir itu sangat kuat.. kenapa?

Monday, June 10, 2013

Gondola Lift

ゴンドラリフト | Gondola Lift | AKB48 - UG


Selected Members:
Team A (Katayama HarukaKuramochi Asuka), Team K (Akimoto SayakaUmeda AyakaMatsui SakikoNito Moeno), Team B (Sato AminaSato NatsukiMasuda Yuka), Team 4 (Nakamura Mariko)

    sora ni mukau you ni
    yukkuri to nobotte yuku GONDORA

    [Nit/Sat] MANSHON no mado kara wa
    [Nit/Sat] hoshi no you na hikari ga moreru
    [Kur/Mas] sorezore no shiawase wo
    Kur/Mas] kaima mi nagara omotta
    [Kat/Aki] kimi to boku mo itsuka konna
    [Mat/Sat/Nak] atatakai kazoku ni narou
    soba ni iru koto ga
    ichiban taisetsu sa
    unmei ni yurare nagara
    onaji fuukei wo onaji basho de nagamete kurasou yo
    tokiori kaze ga fuite mo
    bokura wa ai wo shinjite...

Thursday, June 6, 2013

the great virus

agak berat memang menceritakan pengalaman ini 
setelah saya menceritakan pengalaman terbaik saya saat masa-masa sekolah dulu, rasanya kurang sempurna kalo saya ga menceritakan pengalaman pahit *halaaaaaaaa lebay* atau mungkin pengalaman paling memalukan saat saya bersekolah dulu...
selain saya ini adalah murid yang aktif dan berprestasi  *preeet* tapi saya pernah mengalaman sesuatu hal yang bagi saya ini memalukan *mencoreng citra gue bangeeet*
sebagai seorang murid yang terkenal baeeeeeeeeeek ini akhirnya harus merasakan kembali namanya dipanggil ke depan!! *tapi bukan sebagai siswa yang mendapat penghargaan seperti yang saya ceritakan beberapa waktu lalu*

Monday, June 3, 2013

icon change cute for android

bagi pengguna android biasanya seneng hpnya dimacem-macemin, terus kalo cewek biasanya seneng yang lucu-lucu.. ya kaan 
ini ada beberapa icon change yang bisa kalian dapetin di google play secara free... selamat berexplorasi riaa..

*Smile Box*
untuk icon change di atas bisa kalian dapetin di sini.

juara yang pertama dan terakhir

haa.. kalo inget masa-masa smk tu rasanyaaa ngangeniiin  banyak banget suka dan -duka- dsana, ya yang banyaknya senengnya deh pokoknyaa..
dulu waktu d sekolah tu saya ikut salah satu ekskul bahasa gitu, bahasa jepang (nihongo kurabu).. seru banget, yang jelas si saya konsennya di shuji -alias kaligrafi jepang-, kenapa? karena saya ngerasa kalo kaligrafi tu ga perlu banyak mikir *hehe* tapi pake hati  du ileeee... ya gitu lah pokoknya *intinya cuma mo bilang kalo gue ga jago-jago amat bahasa jepangnya* yaudah gitu aja, sip!

nah, suatu hariii.. saya dan tim dari Nihongo Kurabu - SMKN 1 Cimahi ada lomba di SMAN 5 Bandung, nama acaranya Tamagochi -kalo ga salah-. huhuuu, seneng banget bisa ikut lomba, hihi *soalnya dapet dispensasi ga masuk kelas, hehe*

Wednesday, May 29, 2013

doraemon clock

iniiih ada doraemon clock lucuu ^___^



kalo ada yang suka banget sama doraemon dan pengen pasang widgetnya di blog kalian tinggal copas aja scriptnya yaah.. udah pada tau kan cara pasang widgetnya? *udah pada ngerti sih kayaknyaa*

Tuesday, May 21, 2013

seputar email

naah, guys.. kali ini saya ingin berbagi tentang kelebihan dan kekurangan masing-masing email *untuk pribadi* yang biasa digunakan oleh kebanyakan orang..
seperti biasa saya mencoba berbagai macam email, diantaranya ada Gmail, Yahoo Mail, AOL Mail dan Outlook Mail *sebelumnya adalah hotmail* ..
berikut merupakan kelebihan dan kekurangan dari masing-masing email tersebut:

Google Mail
atau yang sering disebut Gmail, merupakan layanan email gratis dari google. email dari google ini cukup lengkap dengan adanya akses IMAP dan POP. tampilan cukup simple dan fiture2nya canggih euuy.. bisa pakai drive *fungsinya buat file yang bisa diedit sama admin dan tersimpan di google*, pakai label, daan performan pengiriman email BUZZ! cepet bangeeeet... asik lah gmail.. ditambah perlindungan spam yang cukup ketat juga di gmail *secara email2 saya dari aol sama weibo aja masuk spam, hehe*..

Monday, May 20, 2013

tuduh-menuduh

ahad, 19 Mei kemarin materi liqanya tentang hukum bermuamalah, bermuamalah dengan siapa? dengan sesama manusia, baik yang beragama Islam maupun selainnya. agama Islam ini sangat komplit dalam mengatur manusianya, termasuk dalam bermuamalah dengan sesama manusia juga loh, khususnya yang akan kita bahas kali ini adalah tentangperkara tuduh menuduh..

kenapa sih perkara tuduh menuduh ini menjadi tema khusus kemarin? karena pasalnya dijaman yang dewasa ini, tuduh-menuduh adalah menjadi hal yang biasa dan lumrah. padahal sesungguhnya perkara ini sudah Allah atur sedemikian rupa agar membuat kita menjadi seseorang yang senantiasa berhusnudzon dan berhati-hati dalam menyampaikan tuduhan.

orang yang seenaknya menuduh orang lain berbuat dzalim/buruk tanpa memiliki saksi dan bukti yang jelas digolongkan dalam kategori orang-orang fasik. seperti pada firman Allah dalam QS. An-Nuur : 4 berikut:

ojeg neng?!

kemarin seperti biasa saya harus kembali ke jekardah dengan segala gundah yang ada dalam dada *lebay* 
yaudah deh, selesai ngaji langsung tuh on the way ke leuwi panjang, naik bus primajasa yang nyaman tea *promosi* sepanjang jalan tu tiduuuuur mulu  abisan ngantuuk banget kan, kemarin semaleman belajar kalkulus teruus mau kuis *so iyeh*
terus pas bangun tu ngeliatin dari jendela ternyata hujan besar *saat2 hujan mesti banyak berdo'a ya guys, karena waktu hujan itu waktunya diijabah do'a* 

Tuesday, May 14, 2013

mencela makanan

ternyata mencela makanan itu ga “nyunah” loh, faktanya rasulullah itu ga pernah mencela makanan…

Dari Abu Hurairah r.a beliau mengatakan, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam sama sekali tidak pernah mencela makanan. Jika beliau menyukai satu makanan, maka beliau memakannya. Jika beliau tidak suka, maka beliau meninggalkannya.” (HR. Bukhari no. 5409 dan Muslim no. 2064)

mencela makanan itu seperti komentar-komentar : iiih, asiin bangeet.. aduuh kok aneh sih rasanya.. aah ga suka nasii kelembekaan, ih ga mau makan ah ada keraknya ga enak.. daaaaaaan banyak lagi komentar lainnya..

seputar blogging

hallo, saya blog lovers  *sampe bela-belain bikin microblogging china [weibo] sama jepang [ameblo] yang pada akhirnya malah terbengkalai *gara-gara ga ngerti, so-so-an siih kamu*  soalnya saya seneeeeng banget mengekspresikan sesuatu lewat tulisan *gara-gara udah off nulis diary beberapa dekade yang lalu, `tua bgt berati yak*..

saya pakai tumblr, blogger dan wordpress.. masing-masing dari mereka punya kelemahan dan kelebihan.. untuk tulisan memang lebih enak posting di blogger atau wordpress *alasan search engine, jadi mudah ditemukan tulisannya di google dll.. walopun tumblr juga masuk di search engine sih, cuma jaraaaang banget, mungkin kalo udah banyak yang search kaya wp sama bg bisa bersaing kali yaa.. kalii, ga tau deh* dan lebih enak dibaca daripada posting text di tumblr.. klo tumblr enaknya buat posting gambar, audio, video atau quote..

Tuesday, May 7, 2013

Independent living is....

haha, ga sengaja nemu gambar-gambar ini di tumblr. lucu kaliiiii :D rasanya emang gitu banget, hahaha..
that see, independent living is...


aaah, iya betuuul... seneng banget makan di atas kasur sambil nonton tv, me time bangeeet ga siiih XD
dan ini sesuatu bangeeet

Monday, May 6, 2013

zuper sensitive

hyaaaaaaa,, emang dasarnya udah melankolis juga kali yaa.. -______-
sensiii bangeeet bawaannya, ada yang becanda ga enak dikit rasanya ituuuu eemhhh,, jleeeeeeeebb! bangeet :( "kok gituu baangeeet siiiih" "jahaaat deh ngomongnya" "nyebelin iih, gitu banget sama aku" "kenapa sih orang te" dll..
I see, mestinya aku ga boleh mikir gitu, pleasee husnudzon aja... *tapi tetep aja ngerasnaya nyelekit bangeee*
ah tau ah gelap :(

Friday, May 3, 2013

tidak lebih baik

celaka! celaka! bagi orang-orang yang saling membenci, mengolok-olok, dan berprasangka buruk kepada orang yang tidak disukainya..

“Sesungguhnya orang-orang mukmin adalah bersaudara karena itu damaikanlah antara kedua saudaramu dan bertaqwalah kepada Allahsupaya kamu mendapat nikmat.” QS. Al Hujurat: 10

seringkali kita lupa, lupa bahwa orang yang tidak kita senangi itu adalah saudara kita.. saudaraku, rasa benci akibat perbuatan orang lain terhadap kita bahkan membuat kita lebih jahat dari apa yang mereka perbuat kepada kita. semestinya kita menyadari, seburuk apapun yang ia lakukan, semenyakitkan apapun yang ia perbuat terhadap kita, bukan berarti kita mengiyakan ajakan setan untuk membenci dalam-dalam saudara kita sendiri.

Tuesday, April 2, 2013

point of view

yaa.. saat kita berbuat sesuatu terkadang yang kita pikirkan adalah “bagaimana pandangan orang nanti?” bukan lagi berpikir “bagaimana pandangan Allah nanti?” begitulah… terkadang kita lupa, lebih memikirkan apa kata orang daripada “apa kata” Allah..

bagus sih, memikirkan prasangka orang lain atas perbuatan kita, tapi kita juga perlu meninjau hal itu dari sudut pandang Allah.. perbuatan kita jelas harus kita niatkan untuk beribadah kepada Allah, begitu juga saat “execute”, pertanyakan pada diri sendiri “apakah Allah ridha dengan apa yang saya lakukan ini?”..

Friday, February 15, 2013

berkasih sayaang, what’s wrooooong??!

tulisan kali ini bukan untuk membicarakan tentang -hari kemarin-, dan saya dianggap telat karena kemarin belum lihat hilal jadi baru sekarang ditetapkan 14 pebruari -____- *ngaco*

well, saya hanya ingin mempublish kepiluan saya tentaaaang.. tentang arti kedamaian dalam keyakinan.. haaaaah *buang nafas panjaang, sambil berbalik ke belakang.kemudian melanjutkan bicara* saya ga habis pikir dengan orang-orang “golongan keras”, yang biasa mencaci dan menghina, menuduh, mengusik ketenangan, menghujat, memaki dengan bahasa kotor, melaknat, menindas, mempropokasi, memporakporanda [cukuup] dengan mudahnya tanpa ada perasaan bersalah, berdosa.. padahal ucapan seperti itu sungguh tak layak, masha Allah. *pengen banget lari-lari ala india ga sih?*

Tuesday, January 8, 2013

Large Grey Polka Dot Pointer